【轉載訊息,來源:http://www.wretch.cc/blog/happylosheng 】

各位關心樂生院的朋友,我們誠摯地邀請您在 4月15日 這個緊急而迫切的時刻,也就是樂生院強制拆遷公告到期的前一天,與樂生院勇敢的阿公、阿?一起走上街頭,向政府展現民間社會的力量—我們竭力追求一個捍衛弱勢人權與歷史正義,尊重文化與生態環境的進步社會!三年多來有許多次告急,這一次恐怕真是最後決定的時刻了。

集合時間:4/15(日) 下午 13:30
集合地點:中正紀念堂大中至正門(請穿著白色上衣)


我們這次遊行的訴求如下:

1.政府承認機廠選址樂生院為錯誤政策,未來台灣之公共工程
   應徹底反省此錯誤確實尊重弱勢人權、生態保育與文化資產。

2.恢復漢生病友尊嚴,確保樂生院民免於強制搬遷之威脅,
   並保障其原地續住與在地老化的權利。

3.依法審查與指定樂生院為古蹟,並爭取成為世界文化遺產,
   規劃兼顧院民生活、社會教育與地方發展之「樂生人權文化園區」。

主辦單位:青年樂生聯盟、樂生保留自救會、台灣人權促進會、專業者都市改革組織

延伸閱讀:給政大新聞系學弟妹的一封信:當我們老去而你們還年輕


創作者介紹

旋轉‧玲瓏

libram 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()